Lions Club Freudenberg unterstützt buddY-Projekt

von Michael Muelln (Kommentare: 0)

Das bereits seit dem Schuljahr 14/15 bestehende buddY-Programm in der Gesamtschule Freudenberg erweitert sich stetig und es entstehen immer mehr Projekte. Beinahe 40 Schülerinnen und Schüler sind mittlerweile täglich in den verschiedenen buddY-Projekten im Dienst.

In diesem Schuljahr werden Schülerinnen und Schüler der Oberstufe in Zusammenarbeit mit verschiedenen anderen Institutionen wie z.B. die Schulberatungsstelle zu Beratungs-buddYs ausgebildet. Mit diesem Projekt geht die Gesamtschule Freudenberg ganz neue Wege.

Die ausgebildeten Beratungs-buddYs stehen ab dem 2. Halbjahr 19/20 in ihren Sprechstunden allen Schülerinnen und Schülern für persönliche Gespräche zur Verfügung und arbeiten sehr eng mit dem Beratungsteam (Beate Beenken, Sandra Schöpe) zusammen.

Wir danken dem Lions Club Freudenberg für die Unterstützung bei der Finanzierung der Ausbildung der Schülerinnen und Schüler.