Informationen rund um den Mensa-Betrieb

...und herzliche Einladung sich ein Bild von unserer Mensa zu machen!

Die Mensa der Gesamtschule lädt nicht zum ersten Mal alle Mitglieder der Schulgemeinschaft ein, sich ein Bild von der Vielfalt der angebotenen Speisen zu machen und einfach mal vorbei zu kommen, falls die obigen Bilder aus dem normalen Betrieb dazu "reizen".

Auch wenn der Schulträger sich gemeinsam mit dem Mensaverein nach vielen Besuchen vergleichbarer Einrichtungen aus verschiedenen Gründen (unter anderem immense Mehrkosten) für eine Küche mit Belieferung durch spezialisierte Großbetriebe entschieden hat - bekommen wir viele positive Rückmeldung über die Essensvielfalt und das Angebot.

Bisher konnten wir uns auch über Informationsanfragen von Schulen aus ganz Deutschland freuen, die das Mensakonzept und die Architektur der Einrichtung loben. Eine Rückmeldung über die ausgegebenen Essen erfolgt über die Bestellseite - als nächsten Schritt erwägt der Mensaverein eine erweiterte Feedback-Methodik, damit wir unseren bislang guten Gesamteindruck auf dem Weg zu einer gesunden Ernährung mit Hilfe der Eltern, Lehrer und Schüler noch verbessern können!

Kommen Sie vorbei - wir würden uns freuen!

Seit Oktober 2016 ist die Mensa der Schule aktiv und mit ihr viele engagierte Menschen, die den Mensaverein leiten, die Essensausgabe vornehmen und immer wieder neue Angebote zur Freude der Schülerinnen und Schüler in die Speiseplanung aufnehmen. Online kann über die Qualität des Essens abgestimmt werden, in der nächsten Zeit ist auch zusätzlich eine weitere Möglichkeit zur Rückmeldung für die "Kunden" geplant.

Die Nachfrage übertraf bisher alle Erwartungen, der "Laden läuft" unter der Leitung der Mensa, Christel Löw - im Mensaverein sind Eltern und KollegInnen der Gesamtschule und weiterer Schulen tätig.

Untenstehend finden Sie hilfreiche Informationen und Dateien.

Bei Rückfragen schreiben Sie gerne eine E-Mail an:

mensa-kueche@gesamtschule-freudenberg.de

Der Mensaverein sucht natürlich immer neue Mitglieder. Ausgefüllte Anträge (s.u.) können über die Kinder mitgegeben werden oder an das Sekretariat der Schule gesendet werden.

Michael Albrecht (Vorsitzender Mensaverein)

Online Essen buchen

Bis spätestens morgens 9.00 Uhr bestellen oder abbestellen unter:   https://mensahome.de

Leistungen nach BuT

Wenn Sie Leistungen aus dem Bildungs- und Teilhabepaket beziehen, nutzen Sie bitte den beigefügten Antrag und lassen Sie diesen von der Schule abstempeln und unterschreiben.
Wir bitten Sie uns umgehend eine Kopie des Bewilligungsbescheides vorzulegen, erst dann kann auf dem Kundenkonto vermerkt werden, dass das Essen vom BuT bezuschusst wird.
Achten Sie darauf, dass nach Ablauf der Bewilligung der volle Preis bezahlt werden muss und beantragen Sie rechtzeitig die Verlängerung (den Verlängerungsbescheid bitte auch rechtzeitig im Sekretariat vorlegen).