Integrierte Gesamtschule mit gymnasialer Oberstufe -

zweieinhalb Jahre nach der Gründung unserer Schule und einer arbeitsreichen und bewegten Zeit entdecken wir mit unserem engagierten Kollegium in Zusammenarbeit mit der Schulgemeinschaft auch neue Wege und definieren unsere Gesamtschule Freudenberg jeden Tag ein kleines Stückchen neu!

In diesem Zusammenhang dient unser Dank unseren bereits "großen Schülerinnen und Schülern" und der engagierten Elternschaft, die mit uns ein überarbeitetes Leitbild entwickelt haben (mit Unterstützung von Moderatoren der Bezirksregierung und weiteren Experten  besonders auf der Ebene der Schulleitungsberatung.

Mit der SV und den anderen Schulen im Schulzentrum, mit denen die Gesamtschule weiterhin eng zusammenarbeitet, wurde ebenfalls eine Schulordnung ausformuliert und durch die Schulkonferenz bestätigt.

Übergang Grundschule / Gesamtschule

Das untenstehende Konzept ist aktuell in der Bearbeitung. Unsere neue Koordinatorin für den Übergang, Frau Reinert, ist seit kurzer Zeit im Amt und intensiviert den Kontakt zu den umliegenden Schulen. Dies hilft uns, die Freudenberger Kinder vor Ort lückenlos zu fördern und zu fordern und intensiviert den Austausch über die Schüler über die Lernstufen hinaus!