So war's 2016/2017 bei der Einschulung

Das Schuljahr 2017/2018 hat begonnen und wir sind gespannt auf die Berichte und Fotos der neuen Jahrgangsstufe 5, die jedoch bei Redaktionsschluss noch nicht vorlagen und erst in ein paar Tagen folgen:

Im letzten Jahr (2016/2017), bei der vierten Einschulung an der Gesamtschule Freudenberg, war es so:

Bei schönstem Wetter und um 12.30 Uhr hatten alle neuen Schülerinnen und Schüler (127!!!) hitzefrei ;-)

Eine gelungene Einschulungsfeier in "vollem Haus" - fünf neue Klassen und ein Ballonflugwettbewerb als krönender Abschluss!

Den Ballons, denen die Luft vorzeitig ausging, half der Abteilungsleiter, Herr Tschorn, noch einmal persönlich auf die Sprünge, füllte nach und ließ die Ballons dann nachmittags steigen!

Auf Kennenlernfahrt!

Was für ein Wetter: Hitzewelle im September!

Statt Regenschirm waren kurze Hosen, viele Trinkwasserflaschen und schöne Spiele auf der Kennenlernfahrt der Stufe 5 angesagt. In dieser Woche fuhren an verschiedenen Tagen alle neuen Schüler nach Wilnsdorf um sich untereinander kennenzulernen.

Die untenstehenden Bilder geben ein wenig von der sonnigen Veranstaltung wieder!