Klasse 5 im SJ 19/20

Liebe Eltern der neuen Klassen 5,

der Wechsel Ihrer Kinder auf die Gesamtschule Freudenberg steht bald bevor. Es ist uns ein Anliegen, diesen Übergang so sanft wie möglich zu gestalten.

Wir freuen uns auf Ihre Kinder, eine gute Erziehungspartnerschaft mit Ihnen sowie auf den Schulstart im kommenden Schuljahr.

Im Folgenden erhalten Sie einige Informationen zur Einschulung bzw. zum Schulbeginn im Schuljahr 2019/20. Sollten Sie noch weitere Fragen haben, können Sie sich gerne über die Schule an die Koordinatorin für den Übergang, Christine Gräbener (graebener@gesamtschule-freudenberg.de ) oder den Abteilungsleiter der Stufe 5-7, Klaus Tschorn (tschorn@gesamtschule-freudenberg.de), wenden. Wichtige Termine und Informationen entnehmen Sie bitte auch der Homepage der Gesamtschule Freudenberg.

Die offizielle Einschulungsfeier für die neuen Klassen 5 findet – wie bereits mitgeteilt - am Mittwoch, 28. August 2019, um 14 Uhr in der Aula der Gesamtschule Freudenberg statt. Bereits um 13:15 Uhr wird in der Aula ein Gottesdienst zur Einschulung abgehalten, zu dem wir Sie und Ihr Kind herzlich einladen möchten. Bitte bringen Sie zur Einschulung das Zeugnis des 2. Halbjahres der Klasse 4 der Grundschule mit.

Im Anhang finden Sie eine Materialliste, die bei der Elterninfoveranstaltung am Donnerstag, 27.06.2019, ausgegeben wurde. Zur Erinnerung: Die Kosten für das Mitteilungsheft, zusammen mit dem Betrag für die Kennenlernfahrt und dem T-Shirt mit Schullogo, waren bis 01.06.2019 auf das Schulkonto zu begleichen (siehe Schreiben zur Aufnahme Ihres Kindes vom Februar 2019). Ihre Kinder erhalten das Mitteilungsheft, d.h. den Schulplaner sowie das T-Shirt zu Beginn des neuen Schuljahres.

Das Englischbuch mit Workbook für die Klasse 5 wird, im Rahmen des von Ihnen zu entrichtenden Eigenanteils (gemäß §96 Schulgesetz NRW), über den Förderverein am Tag der Einschulung verkauft.

Bitte beachten Sie noch nachfolgende Termine. Detaillierte Informationen, u.a. über die genannte AG-Wahl und den AG-Betrieb sowie über die Kennenlernfahrt, werden im kommenden Schuljahr auch über die Klassenleitungen bekannt gegeben bzw. erklärt.

• „Duisburger-Sprachstands-Test“ zur Bildung der „Sprache-Förderungsgruppen“ im Klassenverband zu Beginn des neuen Schuljahres
  • Start des Ganztages am 09.09.2019 (Unterricht montags, mittwochs und donnerstags bis 14:30 Uhr, dienstags und freitags bis 12:45 Uhr)
  • Beginn des AG-Betriebes ab Mitte September 2019 (Unterricht an einem „langen“ Tag – montags, mittwochs oder donnerstags - bis 16 Uhr)
  • Kennenlernfahrt nach Wilnsdorf (CVJM-Heim) am 29./30.10. bzw. 30./31.10.2019

Nachmittagsbetreuung ist an unserer Schule täglich bis 16 Uhr möglich. Sollte Ihr Kind diese benötigen, lassen Sie uns bitte rechtzeitig - für unsere Planungen - eine Benachrichtigung darüber zukommen (info@gesamtschule-freudenberg.de).

Herzliche Grüße und bis bald, wir freuen uns!

Materialliste Klasse 5

materialliste_klasse5.pdf (33,9 KiB)

Informationsbrief zur Einschulung

Informationen Einschulung.pdf (53,7 KiB)